+39 06 7840919 +39 348 6165876 info@gruppomaurizi.it
Etichettatura alimentare Extra UE 2018-04-04T17:37:29+00:00

Il Seminario | Etichettatura alimentare statunitense

Il mercato alimentare negli Stati Uniti è in costante espansione e il “Made in Italy” è un concetto che i consumatori d’oltreoceano amano in modo particolare.

L’occasione di commercializzare i propri alimenti negli Stati Uniti è quindi una ghiotta opportunità per le aziende.

Tuttavia la normativa che regola la commercializzazione di alimenti negli U.S.A. è particolarmente ostica, sia perché strutturata in modo diverso rispetto ai Regolamenti Europei , sia per gli evidenti limiti linguistici.

servizi-etichettatura-stati-uniti-gruppo-maurizi

Inoltre, per comprendere pienamente la “ratio” della norma, è fondamentale comprendere anche  il “sistema Stati Uniti” con le sue molteplici sfaccettature.

Attualmente è una la norma fondamentale che regola la commercializzazione degli alimenti negli U.S.A. e cioè il Code of Federal Regulations, che però viene costantemente aggiornato e al quale fanno capo i diversi dipartimenti che legiferano su specifici argomenti (United States Department of Agriculture per i prodotti di origine animale; Food and Drug Administration per tutti gli altri prodotti, solo per citare i due più importanti).

Destinatari, Obiettivi e Competenze

Il seminario è studiato appositamente per fornire il corredo di informazioni necessarie alle funzioni tecniche aziendali per adeguare gli incarti e le etichette dei propri prodotti agli obblighi previsti dal Code of Federal Regulations.

Il seminario è destinato a tutte le aziende di produzione ed è rivolto a Imprenditori, Amministratori, Responsabili di produzione, Responsabili Qualità, Responsabili uffici legali, ecc.

Informazioni utili

MODULO DI ADESIONE

Durata del seminario: 2 ore, 11:30 – 13:30
Costo del seminario: gratuito
Destinatari: Imprenditori, Amministratori, Responsabili di produzione, Responsabili Qualità, Responsabili uffici legali etc di tutte le aziende di produzione alimentare
Date seminario: contattaci per info

Chiamaci allo 06 7840919 , risponderemo a tutte le tue curiosità sul tema.

Programma del Corso

  • Il sistema Americano
  • Etichettatura – come si costruisce un’etichetta per gli USA
  • Nutrition Facts – passaggio tra vecchia e nuova tabella nutrizionale
  • Gli allergeni e la loro gestione – Principali differenze tra USA e Europa
  • I claims in etichetta
  • Additivi consentiti e loro limiti

Corsi e Seminari correlati

Etichettatura Paesi emergenti

Normativa e opportunità
etichettatura Paesi emergenti

Dettagli

Seminario
FSMA

Gli obblighi
per chi esporta
negli USA

Dettagli

Etichettatura Alimentare

L’applicazione del
Regolamento
UE 1169/11

Dettagli

TORNA ALL’INDICE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
CONTATTACI

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi