+39 06 7840919 +39 348 6165876 info@gruppomaurizi.it
Nutrition Facts 2018-04-04T17:36:56+00:00

Nutrition Facts

La tabella dei Nutrition Facts costituisce il cuore di ogni etichetta destinata al mercato U.S.A., perché su di essa sono raccolte le informazioni che sono di maggiore importanza per il consumatore e che spesso determinano il successo di un alimento sul mercato.

Proprio per questo motivo, la Food and Drug Administration pone particolare attenzione nello stabilire i requisiti secondo i quali queste informazioni debbano essere fornite ai consumatori.

È di vitale importanza quindi progettare, all’interno della propria etichetta, una tabella dei Nutrition Facts che sia  corretta da un punto di vista normativo.

nutrition facts

Le aziende avranno tempo fino al 25 Luglio 2018  (2019 per le aziende che fatturano meno di 10 milioni di $ in alimenti) per adeguare le tabelle sulle proprie etichette.

In questo periodo di transizione sarà comunque possibile utilizzare indistintamente le “vecchie” tabelle o le “nuove”.

In entrambi i casi Gruppo Maurizi, con la sua professionalità, competenza ed esperienza pluriennale, è in grado di supportare le aziende nella stesura della tabella dei Nutrition Facts.

Il nostro laboratorio, accreditato da ACCREDIA con il numero 1004, può eseguire le analisi dei parametri obbligatori da inserire in tabella e può emettere un rapporto di prova valido ai sensi di legge. In alternativa, sarà possibile redigere la tabella dei Nutrition Facts mediante calcolo, attraverso l’utilizzo di un foglio di calcolo.

Il servizio si articolerà come segue:

CALCOLO DEI VALORI

  • Primo contatto telefonico o via mail, per capire le reali esigenze o necessità del cliente
  • Formalizzazione di un’offerta ed invio al cliente
  • Ricezione delle informazioni necessarie al servizio (ricetta ed eventuali schede tecniche delle materie prime)
  • Emissione di un certificato firmato digitalmente ed invio al cliente via mail
  • Assistenza post servizio per chiarimenti o spiegazioni

ANALISI DI LABORATORIO

  • Primo contatto telefonico o via mail, per capire le reali esigenze o necessità del cliente
  • Formalizzazione di un’offerta ed invio al cliente
  • Ricezione del campione ed inizio analisi
  • Emissione di un rapporto di prova firmato digitalmente ed invio al cliente via mail
  • Assistenza post servizio per chiarimenti o spiegazioni
TORNA ALL’INDICE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
CONTATTACI

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi