+39 06 7840919 +39 348 6165876 info@gruppomaurizi.it
BRC v7 | Seminario Informativo 2018-03-19T14:54:43+00:00

 

Halal

I prodotti HALAL sono quelli “leciti” per il consumatore musulmano. La presenza di tali consumatori è in crescita sul territorio nazionale ed estremamente diffusa a livello mondiale. La certificazione HALAL è quindi un’opportunità commerciale importante che si applica a tutte le piccole, medie e grandi imprese del settore agroalimentare, cosmetico farmaceutico e chimico. La certificazione Simply HALAL si applica al settore turistico-ricettivo ed è in relazione a servizi dedicati per i clienti musulmani.

In questa sede verranno presentati gli aspetti culturali e le ricadute sociali che sono alla base della certificazione stessa. Saranno presentate le opportunità commerciali legate principalmente al settore Food, i principi della certificazione HALAL e le modalità di integrazione con i sistemi esistenti in essere (HACCP e altri schemi di gestione per la sicurezza alimentare), attraverso la presentazione del disciplinare per i Sistemi di gestione per i prodotti HALAL. Sarà inoltre presentata la certificazione Simply HALAL rivolta al settore turistico-ricettivo.

CALENDARIO SEMINARI INFORMATIVI CERTIFICAZIONE HALAL, 2015

Durata del Seminario: 1h30

Costo del Seminario: gratuito

Giovedì 29 ottobre 2015, ore 14:30-16:00

Visualizza il calendario Completo dei Corsi sulla Sicurezza Alimentare

Destinatari, Obiettivi e Competenze

Il seminario informativo è destinato principalmente alle aziende produttive del settore agroalimentare (certificazione HALAL) e alle aziende del settore turistico-ricettivo (certificazione Simply HALAL).

Il seminario informativo HALAL si svolge in un’unica sessione di 1h 30 minuti ed ha come obiettivo quello di presentare l’opportunità commerciale della certificazione HALAL e Simply HALAL e il suo risvolto applicativo e integrativo con i sistemi di gestione per la sicurezza alimentare già in essere presso le aziende.

Il seminario è rivolto ai Responsabili Qualità, Responsabili HACCP, OSA, Responsabili Commerciali, Direttore di Alberghi, Food and Beverage Manager.

Contenuti del Corso

Dr. Roberto Passariello, Divisione Certificazione Area Centro Sud
Business Developer – Food Specialist – BUREAU VERITAS ITALIA SpA

  • L’approccio al nuovo mercato ed il processo di internazionalizzazione
  • Le opportunità commerciali della certificazione HALAL
  • Le modalità e l’iter di certificazione
  • La certificazione Simply Halal

Scopri il Programma Completo del Seminario

Iscrizione, costi e informazioni

Scarica la scheda di adesione

Per iscrizioni, informazioni e qualsiasi altra richiesta, si prega di contattare la Segreteria Didattica ai seguenti recapiti:
email: formazione@gruppomaurizi.it
tel: +39 06 7840919
fax: +39 06 7840932

 

Photo credits: Alpha – fonte: Flickr

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi