I prodotti HALAL sono quelli “leciti” per il consumatore musulmano. La presenza di tali consumatori è in crescita sul territorio nazionale ed estremamente diffusa a livello mondiale. La certificazione HALAL è quindi un’opportunità commerciale importante che si applica a tutte le piccole, medie e grandi imprese del settore agroalimentare, cosmetico farmaceutico e chimico. La certificazione Simply HALAL si applica al settore turistico-ricettivo ed è in relazione a servizi dedicati per i clienti musulmani.
In questa sede verranno presentati gli aspetti culturali e le ricadute sociali che sono alla base della certificazione stessa. Saranno presentate le opportunità commerciali legate principalmente al settore Food, i principi della certificazione HALAL e le modalità di integrazione con i sistemi esistenti in essere (HACCP e altri schemi di gestione per la sicurezza alimentare), attraverso la presentazione del disciplinare per i Sistemi di gestione per i prodotti HALAL. Sarà inoltre presentata la certificazione Simply HALAL rivolta al settore turistico-ricettivo.
CALENDARIO SEMINARI INFORMATIVI CERTIFICAZIONE HALAL, 2015
Durata del Seminario: 1h30
Costo del Seminario: gratuito
Giovedì 29 ottobre 2015, ore 14:30-16:00
Visualizza il calendario Completo dei Corsi sulla Sicurezza Alimentare
Destinatari, Obiettivi e Competenze
Il seminario informativo è destinato principalmente alle aziende produttive del settore agroalimentare (certificazione HALAL) e alle aziende del settore turistico-ricettivo (certificazione Simply HALAL).
Il seminario informativo HALAL si svolge in un’unica sessione di 1h 30 minuti ed ha come obiettivo quello di presentare l’opportunità commerciale della certificazione HALAL e Simply HALAL e il suo risvolto applicativo e integrativo con i sistemi di gestione per la sicurezza alimentare già in essere presso le aziende.
Il seminario è rivolto ai Responsabili Qualità, Responsabili HACCP, OSA, Responsabili Commerciali, Direttore di Alberghi, Food and Beverage Manager.
Contenuti del Corso
Dr. Roberto Passariello, Divisione Certificazione Area Centro Sud
Business Developer – Food Specialist – BUREAU VERITAS ITALIA SpA
- L’approccio al nuovo mercato ed il processo di internazionalizzazione
- Le opportunità commerciali della certificazione HALAL
- Le modalità e l’iter di certificazione
- La certificazione Simply Halal
Scopri il Programma Completo del Seminario
Iscrizione, costi e informazioni
Per iscrizioni, informazioni e qualsiasi altra richiesta, si prega di contattare la Segreteria Didattica ai seguenti recapiti:
email: formazione@gruppomaurizi.it
tel: +39 06 7840919
fax: +39 06 7840932