+39 06 7840919 +39 348 6165876 info@gruppomaurizi.it
Certificazione brc senza glutine2019-05-24T09:39:17+02:00

Certificazione BRC Senza Glutine

Il mercato dei prodotti senza glutine è in forte crescita non solo in Italia, ma anche in Europa e più in generale sul mercato estero dove il prodotto Italiano continua ad avere un forte appeal.

Con il suoi 25000 siti certificati, 1750 auditor, 65 pubblicazioni, Il BRCGS (BRC Global Standard) è uno degli standard riconosciuti dal GFSI più influenti non solo dalla GDO di matrice anglosassone.

Il Gluten free Certification Program Global Standard rappresenta una opportunità di certificazione aziendale spendibile non solo sul mercato italiano ma soprattutto estero.

Ambito di applicazione del Gluten-Free Certification Program (GFCP):

brc senza glutine

Lo standard globale GFCP si applica solo al controllo del glutine nella produzione, lavorazione e confezionamento di prodotti senza glutine.

Questi includono:

○ alimenti trasformati, sia a marchio proprio sia a marchio del cliente

○ ingredienti o semilavorati utilizzati da aziende di servizi alimentari, aziende di catering e produttori di alimenti

○ alimenti per animali domestici

○ cosmetici

○ prodotti per la salute naturali

○ farmaci.

Attraverso il Gluten-Free Certification Program (GFCP) le aziende avranno la garanzia di un approccio sistematico e metodologico garantito da BRC che produrrà benefici non solo all’azienda ma anche ai propri consumatori.

Un approccio basato sulla metodologia HACCP/HARPC con lo scopo di prevenire la presenza anche accidentale del glutine. La sistematica e indipendente attività di audit da parte di un ente di 3 parte garantisce la validità della certificazione

I requisiti dello standard descritti nella tabella di seguito mettono subito in evidenza che sono facilmente integrabili con altri sistemi di gestione per la sicurezza alimentare

tabella requisiti certificazione brc senza glutine

CERCHI MAGGIORI INFO SULLA CERTIFICAZIONE?

-> SCRIVICI UNA MAIL
-> SCRIVICI UNA MAIL

Cosa Possiamo Fare NOI per VOI

  • Gap analysis sulla gestione delle procedure di lavorazione senza glutine rispetto ai requisiti dello standard
  • Progettazione di un sistema di gestione per la sicurezza alimentare nel rispetto del Gluten free Certification Program Global (GFCP)
  • Progettazione di un sistema integrato con l’attuale sistema di gestione aziendale certificato o non certificato
  • Campionamento e analisi di alimenti per la ricerca del glutine nel nostro laboratorio accreditato Accredia e riconosciuto da AIC (Associazione Italiana Celiachia)
  • Campionamento e analisi su tamponi superficiali per la la ricerca del glutine nel nostro laboratorio accreditato Accredia e riconosciuto da AIC (Associazione Italiana Celiachia)
  • Formazione specifica del personale sulla normativa e sul sistema di gestione
  • Attività di audit interno e preparazione alla verifica da parte dell’ente di certificazione
  • Assistenza durante la verifica da parte dell’ente di certificazione compresa nella progettazione del sistema

 
 

Oltre ad offrire un servizio di consulenza per questa tematica,

Gruppo Maurizi organizza corsi di approfondimento:

Il prossimo si terrà il 19 Giugno 2019 con il seguente programma

 

  • Manuela Vinay per Gruppo Maurizi: Organizzazione di un sistema di gestione Gluten-Free Certification Program e punti di contatto con altre norme volontarie

 

  • Alessandro Gullo per Rina: BRC Gluten-Free Certification Program (GFCP) Global Standard: i requisiti e la loro applicazione come garanzia dei claim “senza glutine“.

 
 

– Durata corso: 3 ore

– Sede: Gruppo Maurizi Roma

– Ore: 10.00

RISERVA ORA IL TUO POSTO AL CORSO:

Corso BRC Gluten Free

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi