Le nostre migliori guide e pubblicazioni

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To export or not to export?

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Tutte le ultime news sull’esportazione verso gli USA.

Cosa chiede la FDA? L’HACCP esiste ancora? Di quale fornitore fidarsi?

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SCIA: guida all’apertura di un’attività

cos'è la scia commerciale per aprire una attività commerciale

Cos’è la SCIA, Segnalazione certificata inizio attività, richiesta per aprire attività commerciali e come va presentata.

Guida passo passo con caso pratico: aprire un ristorante.

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Novità su formazione RSPP e ASPP

novità formazione rspp e aspp resizeIl 3 Settembre 2016 entra in vigore nuovo Accordo Stato Regioni del 7.7.2016 su formazione RSPP e ASPP:

ecco tutte le novità e i cambiamenti rispetto a normativa precedente

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Legionellosi: cause, rischi e linee guida

legionellosi-legionella-batterioLa legionellosi è una malattia che non accenna a diminuire, anzi.

Quali sono le cause, i fattori di rischio e le nuove linee guida per combatterla?

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Le opportunità OT20 & OT24

Inail ISI OT20 e OT24

OT20 e OT24, le facilitazioni dall’INAIL per le aziende virtuose che operino interventi migliorativi dei luoghi di lavoro. Vediamo quali sono tutti i requisiti per usufruirne.

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La FDA incontra le aziende italiane per parlare di FSMA

fda-approvedMr Colin McIff – direttore Europa US Food & Drug Administration -, ha voluto chiarire in questo incontro con le aziende italiane tutti i dubbi sul Food Safety Modernization Act (FSMA), presentando anche i principi generali che regolano soprattutto il prossimo FSVP (Foreign Supplier Verification Program).

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Il mondo dei rifiuti

il-mondo-dei-rifiuti-ebookQuesto E-book vuole essere guida e ispirazione sia per chi vuole approcciare le varie sfaccettature del mondo dei rifiuti, sia per chi vuole aggiornare le proprie conoscenze.

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I pericoli legati agli alimenti

pericoli-legati-agli-alimentiSfatiamo i 10 falsi miti sugli alimenti e facciamo chiarezza intorno ai principali pericoli legati ai prodotti alimentari.

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I pericoli chimici alimentari

pericolo chimico alimentiPericoli chimici negli alimenti: quali sono le principali categorie e

come si gestisce un pericolo temuto e diffuso?

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HACCP, GMP, GHP, PRP, FSMS e la Sicurezza Alimentare

sistema gestione sicurezza alimentareL’Unione Europea fa chiarezza per la corretta gestione dei documenti per Sicurezza Alimentare. Per gli addetti ai lavori HACCP, GMP, GHP, PRP, FSMS sono sigle oramai note a volte spesso confuse o utilizzare, a volte, impropriamente anche dai più esperti.

Una relazione del FVO ha messo in evidenza luce e ombre di circa 15 anni di applicazione del sistema HACCP

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