+39 06 7840919 +39 348 6165876 info@gruppomaurizi.it
Corso Aggiornamento Alimentaristi HACCP | Sicurezza Alimentare 2018-03-19T14:56:16+00:00

Corso di Aggiornamento per Alimentaristi HACCP

 Dato l’importante ruolo che un’adeguata formazione riveste ai fini della produzione di alimenti sicuri e della riduzione quindi dell’incidenza delle malattie trasmesse con gli alimenti, la formazione del personale adibito alla manipolazione degli alimenti non può ridursi a un fatto puramente episodico ma deve assumere i caratteri di un percorso permanente, in modo da poter verificare e adeguare costantemente nel tempo le capacità e competenze dei diversi operatori.

 

corso-aggiornamento-alimentaristi

 

Il D.G.R. 825/09 che stabilisce le modalità di formazione per gli alimentaristi nella Regione Lazio richiede che siano previsti aggiornamenti periodici della formazione, in particolare in occasione di modifiche del ciclo produttivo, degli impianti e/o della normativa di riferimento.

Il corso di aggiornamento per alimentaristi HACCP organizzato dal Gruppo Maurizi ha la durata di 3 ore e fornisce ai partecipanti un aggiornamento sulle conoscenze e competenze necessarie a operare nel pieno rispetto della normativa igienico sanitaria vigente.

Programma del Corso di Aggiornamento per Alimentaristi HACCP

  • Non conformità ripetute: loro gestione e corretta applicazione azioni correttive
  • Verifica ispettiva autorità competente: scopo delle verifiche ufficiali e comportamento degli operatori
  • Prescrizioni e sanzioni ricevute nel corso del 2014
  • Informazioni sugli alimenti ai consumatori: Reg. UE 1169/11
  • Etichettatura dei prodotti ittici: Reg. UE 1379/2013
  • Etichettatura dei prodotti ortofrutticoli: Reg. CE 543/2011
  • Etichettatura delle carni: Reg. UE 1337/2013
  • Etichettatura delle carni bovine: Reg. CE 1760/2000

 

L’efficacia della formazione è valutata mediante un questionario con domande a risposta multipla. 

Obiettivi del Corso

Il corso di aggiornamento alimentaristi haccp si prefigge l’obiettivo di rinnovare le conoscenze necessarie al mantenimento delle corrette procedure di lavorazione degli alimenti e di elevati standard igienici e di aggiornare gli operatori sul fronte della normativa vigente, in modo da garantire la salubrità degli alimenti prodotti e la tutela della salute dei consumatori.

Informazioni e Adesione

Scarica, compila e invia il modulo di adesione

Modulo di Adesione

Durata del corso: 3 ore

Costo del Corso: 40,00 € iva esclusa

Destinatari: Tutti gli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande che abbiano già frequentato il corso base per alimentaristi haccp

Prossime date disponibili: Vedi il Calendario dei Corsi

L’iscrizione al corso dovrà avvenire entro una settimana dalla data del corso, chiamando il numero 06-7840919 o inviando il modulo di iscrizione a info@gruppomaurizi.it, avendo cura di specificare  il titolo del corso, la data preferita,  il numero di partecipanti ed i relativi nominativi.

I corsi si terranno solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

Corsi e Seminari correlati

gruppo maurizi logo sicurezza

Corso Base
HACCP

Corso Base

HACCP
Igiene degli alimenti e Sicurezza alimentare

DETTAGLI

gruppo maurizi logo sicurezza

Corso avanzato
HACCP

Corso avanzato

Approfondimento OSA
Igiene degli alimenti e Sicurezza alimentare

DETTAGLI

gruppo maurizi logo sicurezza

Etichettatura
Alimentare

Etichettatura

Corso pratico per l’applicazione del Regolamento UE 1169/11

DETTAGLI