+39 06 7840919 +39 348 6165876
Etichettatura degli alimenti, il libro2019-10-14T16:37:12+01:00

Etichettatura degli alimenti e informazioni ai consumatori

libro etichettatura degli alimenti

Commento tecnico e pratico al Reg UE 1169/11 e alla normativa verticale di settore. Casi pratici.

Il nuovo manuale, a cura di Daniela Maurizi, sull’etichettatura degli alimenti e la corretta informazione ai consumatori.

Introduzione

L’etichettatura dei prodotti alimentari, e le informazioni al consumatore in generale, sono diventate per le aziende un obbligo sempre più stringente ed importante anche ai fini commerciali. Un testo che ha un approccio molto pratico perché redatto da chi, da anni, progetta e revisiona sia etichette alimentari che schede tecniche per le aziende di produzione. Il libro è stato pensato per essere uno strumento tecnico e non teorico con un approccio costruttivo che mette in campo l’esperienza di anni di consulenza nel settore della sicurezza alimentare.

“Finalmente un testo che ha un approccio molto pratico perché redatto da chi, da anni, progetta e revisiona sia etichette alimentari che schede tecniche per le aziende di produzione.”

Agostino Macrì.

La prima parte del libro analizza il Regolamento 1169/11/UE partendo dalle principali novità in modo da essere immediatamente utile a chi già era a conoscenza della normativa preesistente. La seconda parte analizza la normativa verticale, sia europea che nazionale, che regolamenta particolari prodotti alimentari e altri argomenti legati all’etichettatura degli alimenti. La terza parte propone una presentazione dei simboli più comuni presenti nelle etichette e numerosi casi pratici, presentati sotto forma di F.A.Q, nati dall’esperienza consulenziale e che raccolgono i quesiti più frequenti e attuali.

Disponibile su:

epcamazonibslibreria universitaria

Normativa specifica aggiornata

Tutte le novità del Reg.1169/11/UE raccolte in un unico capitolo, con le indicazioni obbligatorie analizzate singolarmente. Approfondimenti sulla normativa orizzontale e verticale per le diverse categorie di alimenti, comprensivi dei più recenti aggiornamenti di legge

Simbologia

I simboli più comunemente utilizzati dalle aziende e il loro reale significato.

Claim nutrizionali e salutistici

Le regole per l’indicazione in etichetta ai fini pubblicitari delle caratteristiche nutrizionali e salutistiche dei prodotti secondo il Reg. 1924/06/CE

Sistema sanzionatorio

Le sanzioni previste per l’errata o la mancata indicazione in etichetta delle informazioni al consumatore.

Case History

Una sezione dedicata alle domande frequenti, con risposte attraverso l’utilizzo di casi pratici riscontrati negli oltre 20 anni di consulenza alle aziende.

[tagline_box backgroundcolor="" shadow="no" shadowopacity="0.1" border="1px" bordercolor="" highlightposition="top" content_alignment="left" link="https://gruppomaurizi.it/etichette-alimentari/" linktarget="_self" modal="" button_size="small" button_shape="round" button_type="flat" buttoncolor="" button="Scopri i nostri servizi" title="Vuoi saperne di più?" description="" margin_top="" margin_bottom="0px" animation_type="fade" animation_direction="down" animation_speed="0.1" class="" id=""][/tagline_box]

Articoli recenti su Sicurezza Alimentare, Ambientale e sul Lavoro

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi