+39 06 7840919 +39 348 6165876 info@gruppomaurizi.it
Etichette alimentari 2018-09-20T14:36:08+00:00

Etichette alimentari

Il Regolamento UE 1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, presenta molte insidie di non facile interpretazione. A rendere il tutto più difficile ci sono anche la gestione delle informazioni dei fornitori, i limiti delle stampanti delle etichette, i grafici che inseriscono simboli senza logica, i clienti che richiedono etichette sempre più “pulite”…

Il servizio di consulenza sulle etichette alimentari è disponibile in diverse tipologie a seconda delle esigenze aziendali:

Il servizio continuo a canone annuale ad esempio, prevede: Disponibilità illimitata nell’erogazione della consulenza, via mail o telefono su problematiche inerenti le informazioni presenti sia su etichette che schede tecniche o altro materiale analogo.

Progettazione

  • Progettazione dei testi (in lingua italiana) da indicare in etichetta ai sensi del Reg. UE 1169/11, con elenco delle indicazioni obbligatorie da riportare.
  • Progettazione/revisione di schede tecniche: Progettazione o revisione di schede tecniche di prodotti a proprio marchio o a marchio del cliente.
  • Parere tecnico: Analisi di testi, simboli e immagini presenti sull’etichetta e/o sull’incarto che possono avere influenza sulla scelta del consumatore in riferimento al prodotto. Elaborazione e invio di un parere tecnico con indicazione delle proposte di correzione necessarie a garantire la conformità dell’etichetta per mercato Europeo, USA , Canada e altri mercati di riferimento in base alle esigenze.

etichette-alimentari

Revisione delle etichette alimentari

Revisione con visto si stampi:

Revisione di testi, simboli e immagini indicati sull’etichetta e/o sull’incarto e realizzazione di un documento dotato di copertura assicurativa. Elaborazione di proposte di correzione e accertamento della validità legale delle etichette alimentari destinate al mercato Europeo, USA, Canada, mercati asiatici e sudamericani.

Corsi

  • Corsi di formazione specifici sull’etichettatura degli alimenti: Approfondimento sul Reg. UE 1169/11 e sulla normativa verticale specifica delle principali categorie di prodotti alimentari, con indicazioni sull’etichettatura di alimenti destinati ai principali mercati extra europei.
  •  Corsi personalizzati sull’etichettatura alimentare: Elaborazione ed erogazione di corsi personalizzati in base alla categoria di alimenti prodotti dal committente, con esame delle etichette alimentari in uso e indicazioni specifiche sui mercati di riferimento dell’azienda.  I corsi sono progettati in base alle richieste del cliente ed erogati presso una sede di sua scelta.

Per farvi un’idea dei contenuti, ecco ad esempio tutte le novità sull’ Etichettatura alimentare in modo semplice e veloce!

TORNA ALL’INDICE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
CONTATTACI

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi