Corso Base HACCP

60

Il corso haccp base per alimentaristi è un requisito obbligatorio per tutti coloro che lavorano o intendono lavorare all’interno di un’impresa alimentare pubblica o privata

Descrizione

Il corso haccp base per alimentaristi è un requisito obbligatorio per tutti coloro che lavorano o intendono lavorare all’interno di un’impresa alimentare pubblica o privata, con o senza fini di lucro:

  1. mense,
  2. ristoranti,
  3. catering,
  4. bar,
  5. grande distribuzione…

Il corso haccp permette di acquisire le giuste conoscenze e le competenze in materia igienico sanitaria e prepara il personale ad applicare le procedure di autocontrollo necessarie a garantire la produzione di alimenti sicuri.

A CHI SI RIVOLGE

Il corso haccp base si rivolge a tutti gli addetti alla manipolazione degli alimenti dove il termine “manipolazione” va inteso nella sua accezione più ampia, vale a dire, deve essere riferito a qualsiasi soggetto si trovi a maneggiare alimenti all’interno dell’impresa, a prescindere dalla natura e dalla presentazione commerciale (confezionati, sfusi ecc.) degli stessi.

DURATA DEL CORSO

  • 6 Ore
  • La normativa in materia di igiene e sicurezza alimentare: Reg. 852/04/CE; Reg. 178/02/CE
  • I principali pericoli e relativi rischi nell’azienda alimentare: biologici, microbiologici, chimici e fisici
  • I principali pericoli e relativi rischi nell’azienda alimentare: allergeni
  • Le buone norme di lavorazione: prevenzione dei pericoli igienico sanitari
  • Le buone norme di comportamento del personale
  • La contaminazione crociata e il concetto di marcia in avanti
  • Il Sistema HACCP: distinzione tra fasi di lavorazione CP/PRP e CCP
  • Il Sistema HACCP: misure preventive
  • Il Sistema HACCP: CCP, controllo e relativa registrazione
  • Il Sistema HACCP: procedure di controllo (gestione della documentazione)
  • Il Sistema HACCP: non conformità e loro gestione (azioni correttive)

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Corso Base HACCP”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.