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Mag 2018

Il Gruppo Maurizi al fianco di Food Bunker per formare futuri chef e imprenditori del food&wine

By | 2018-05-24T11:06:31+00:00 24 maggio 2018|

Risale agli inizi del 2018 il nostro incontro fortunato con Food Bunker, giovane scuola di cucina che vuole diventare un nuovo punto di riferimento per formazione gastronomica ed eventi culinari, a pochi km da Roma, nella Tuscia Viterbese. Da subito, abbiamo scoperto di condividere con Food Bunker molti dei nostri valori fondanti come l’importanza della [...]

Commercio, approvato il nuovo regolamento per la Città Storica

By | 2018-05-21T13:00:14+00:00 21 maggio 2018|

Il 17/04/2018 l’Assemblea Capitolina ha approvato il "Regolamento n. 47 per l'esercizio delle attività commerciali e artigianali nel territorio della Città Storica”. Scopo del presente regolamento è quello di tutelare l’area Patrimonio dell’UNESCO ed il Centro Storico della Capitale dal proliferare di esercizi commerciali di scarso pregio, che poco si confanno al contesto urbanistico [...]

Aprile 2018 – Le allerte europee del RASFF

By | 2018-05-15T11:25:12+00:00 15 maggio 2018|

I richiami dal commercio del Ministero della Salute: Mix Farina Dolce Soffice “Molini Spigadoro” - (confezione da 1 Kg); lotto: L31800714; TMC: 19.07.19. Presenza di allergene soia. Ancora una volta si affaccia il pericolo allergeni! Il produttore ha provveduto ad informare i distributori per provvedere al ritiro dal commercio. Latticini Jocca e Jocca senza [...]

Valutazione rischi specifici: obblighi e indicazioni

By | 2018-05-08T16:59:06+00:00 08 maggio 2018|

La redazione del documento di valutazione dei rischi (art. 28 del D.Lgs. 81/08), comunemente noto come D.V.R., è un obbligo imposto ai Datori di Lavoro di tutte le realtà lavorative, pubbliche o private, indipendentemente dalla classificazione di rischio ATECO di appartenenza, dal numero di dipendenti e dalla tipologia di attività lavorativa svolta. La valutazione deve essere effettuata per [...]

IFS Food versione 6.1: tutte le novità

By | 2018-05-03T15:03:33+00:00 03 maggio 2018|

Le certificazioni volontarie nel settore agroalimentare hanno visto una netta crescita nel corso di questi ultimi anni, svolgendo funzioni sempre più importanti e rappresentative per le aziende del comparto. Possedere una o più certificazioni significa per un’azienda poter garantire ai propri clienti di lavorare con metodo affinché venga sempre garantita la qualità e sicurezza [...]

Apr 2018

Il rischio legionellosi nelle strutture ricettive…Cosa fare?

By | 2018-05-16T09:37:07+00:00 23 aprile 2018|

Nelle nuove Linee guida per la prevenzione ed il controllo della legionellosi approvate dalla Conferenza Stato-Regioni viene indicato l’OBBLIGO da parte delle strutture a rischio di procedere alla valutazione del rischio da Legionella e di predisporre il relativo documento di autocontrollo.

Determinare la Shelf Life

By | 2018-04-27T09:14:58+00:00 16 aprile 2018|

La Guida (che abbiamo iniziato a trattare in questo articolo) distingue due concetti fondamentali per quanto riguarda la durabilità del prodotto: La sicurezza, cioè il periodo di tempo durante il quale il prodotto rimane sicuro per il consume La qualità, cioè il periodo durante il quale ci si aspetta che la qualità del prodotto [...]

Importanti novità Gestione dei Rifiuti – 1° trimestre 2018

By | 2018-05-03T10:09:40+00:00 11 aprile 2018|

Il settore ambientale, in tutte le sue articolazioni (tutela dell’ambiente, prevenzione e riduzione dell’inquinamento, ripristino ambientale, energia, gestione rifiuti, ecc.) e aspetti che lo riguardano (normativa, posti di lavoro, ecc.) è, come noto, uno dei più attivi. A farla da padrone nel settore è sicuramente il reticolo complesso costituito dalla Normativa, tecnica e non, [...]

Marzo 2018 – Le allerte europee del RASFF

By | 2018-04-26T11:44:01+00:00 09 aprile 2018|

Ministero della Salute: i richiami dal commercio Vongola Verace “Ittica Luciani” – (confezioni da 1 Kg); lotti: L570 18-03-18; L570 19-03-18. Presenza di Escherichia Coli oltre i limiti. Il produttore dichiara che le analisi effettuate in autocontrollo risultano conformi, effettua il ritiro dal commercio in relazione all’esito non conforme delle analisi ufficiali. In ogni [...]

Acrilammide: sono pronte le aziende?

By | 2018-04-26T11:22:40+00:00 05 aprile 2018|

L’11 aprile 2018 entra in vigore il Regolamento (Ue) 2017/2158 che istituisce misure di attenuazione e livelli di riferimento per la riduzione della presenza di acrilammide negli alimenti. A chi è rivolto il nuovo Regolamento? L’acrilammide si forma prevalentemente negli alimenti ricchi di carboidrati cotti al forno o fritti, costituiti da [...]