+39 06 7840919 +39 348 6165876 info@gruppomaurizi.it

Mar 2019

Sfalci e potature esclusi dalla disciplina dei rifiuti

By | 2019-03-20T09:32:01+00:00 20 marzo 2019|

Con 252 voti favorevoli, 199 astenuti e nessun contrario, l’aula della Camera il 12 Marzo 2019 ha approvato il disegno di legge Europea 2018, che contiene disposizioni per l’adempimento degli obblighi derivanti dall’appartenenza all’UE. La novità è l’esclusione dalla disciplina sui rifiuti degli “sfalci e potature” derivanti da manutenzioni del verde urbano. La normativa [...]

Come gestire le crisi alimentari: pubblicato il nuovo piano UE

By | 2019-03-18T09:29:31+00:00 18 marzo 2019|

Lo scorso mese è stata pubblicata in Gazzetta ufficiale la decisione di esecuzione n. 2019/300 della Commissione europea che istituisce un piano generale per la gestione delle crisi riguardanti la sicurezza degli alimenti e dei mangimi. Il nuovo provvedimento abroga la decisione 2004/478/CE che definiva il piano di gestione delle crisi alimentari conformemente all’art. [...]

ISO 14001: i vantaggi per le organizzazioni

By | 2019-03-13T09:46:26+00:00 13 marzo 2019|

La ISO 14001 è una norma internazionale a carattere volontario, applicabile a tutte le organizzazioni, sia pubbliche che private, la quale ha il pregio di essere facilmente integrabile con altri sistemi di gestione. Essa rappresenta uno strumento elaborato da un’organizzazione per controllare e gestire tutte le attività svolte, al fine di minimizzare l’impatto dei [...]

RASFF Febbraio 2019: le nuove allerte

By | 2019-03-11T09:32:01+00:00 11 marzo 2019|

I richiami dal commercio da parte degli Operatori del Settore Alimentare: Febbraio 2019   Gorgonzola DOP dolce “Bella Italia”, “Igor Blu”, “Novarì” – (confezioni da 1,5 Kg); lotti: 0074040; 0073033; 0073034; 0073036; 0074027 scad: 07.03.19. Richiamo dal commercio per presenza di Listeria monocytogenes. Si raccomanda di non consumare il prodotto.   Farina di grano [...]

Terre e rocce da scavo: novità normative

By | 2019-03-04T11:08:50+00:00 04 marzo 2019|

Il DPR del 13 Giugno 2017 n. 120 ha scritto le nuove regole che disciplinano le terre e rocce da scavo, abrogando la precedente normativa e stravolgendo di fatto le procedure legate a questa attività. L’obiettivo della nuova disciplina terre e rocce da scavo è quello di semplificarne e aumentarne l’utilizzo come sottoprodotti, e [...]

Feb 2019

Export usa: prodotti a base di carne suina

By | 2019-02-27T09:35:23+00:00 27 febbraio 2019|

Si parla ormai da un po’ di tempo del record di esportazioni di prodotti alimentari italiani negli USA. Naturalmente esportare negli USA non è semplicissimo, ci sono una serie di regole e norme da rispettare, che possono essere in alcuni casi diverse dalle nostre europee. Tra queste, ad esempio: un’etichettatura diversa, l’applicazione del Food [...]

Valutazione approfondita dello stress lavoro correlato

By | 2019-02-19T09:41:03+00:00 19 febbraio 2019|

Quando si parla di stress e di Stress Lavoro Correlato è sempre più difficile darne una definizione univoca, che sia comprensiva delle diverse dimensioni coinvolte. Occuparsi dello stress lavoro correlato non significa solo migliorare la salute delle singole persone, ma anche avere a cuore la performance economica delle realtà in cui queste lavorano. Indipendentemente [...]

Nuove Linee Guida per lo stoccaggio di rifiuti

By | 2019-02-18T12:54:08+00:00 18 febbraio 2019|

Con la circolare n.1121 del 21 gennaio 2019 il Ministero dell’Ambiente ha emanato le “Linee guida per la gestione operativa degli stoccaggi, negli impianti di gestione dei rifiuti e per la prevenzione dei rischi”, che annulla e sostituisce quella precedente ovvero la n. 4064 del 15 marzo 2018. Questa circolare è stata realizzata in [...]

Pericoli chimici: la verifica della Corte dei Conti

By | 2019-02-13T09:16:22+00:00 13 febbraio 2019|

La politica europea in materia di sicurezza alimentare è stata sottoposta ad audit da parte della Corte dei Conti europea. L’audit si è incentrato sui pericoli chimici con l’intento di verificare se relativamente ad essi il modello di sicurezza alimentare dell’UE si fonda su solide basi ed è attuato in modo garantire la sicurezza [...]

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi