+39 06 7840919 +39 348 6165876

Dic 2019

Certificazioni ambientali di sistema: ISO 14001 e regolamento EMAS

2019-12-02T10:10:26+01:0002 Dicembre 2019|

Negli ultimi anni un numero sempre crescente di aziende ed imprese di natura pubblica e privata hanno scelto di porsi come obiettivo una gestione consapevole dei loro processi di business integrati con la salvaguardia dell’ambiente. I principali strumenti di certificazione ambientale a disposizione sono la norma ISO 14001 ed il Regolamento EMAS, vediamo quali [...]

Nov 2019

La fotogallery della Convention sui Trend Sicurezza Alimentare

2019-11-28T15:12:19+01:0028 Novembre 2019|

Si è da poco conclusa la nostra Convention dedicata ai nuovi Trend della Sicurezza Alimentare nel 2020. Ne abbiamo parlato con alcuni dei più importanti esperti del settore, quali, in ordine di intervento: la Dott.ssa Daniela Maurizi; il Dott. Davide Barela, il Ten. Col. Salvatore Pignatelli; il Dott. Antonio Iaderosa, il Dott. Gianni Montrone; [...]

Reg. UE n. 625/2017: le novità introdotte in termini di controlli ufficiali

2019-11-25T16:05:02+01:0025 Novembre 2019|

Dal 14 Dicembre 2019 si applica il Reg. UE 625/2017 relativo ai controlli ufficiali e alle altre attività ufficiali effettuati per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti e sui mangimi, delle norme sulla salute e sul benessere degli animali, sulla sanità delle piante nonché sui prodotti fitosanitari. Con tale regolamento il Legislatore europeo ha [...]

Sicurezza nelle istituzioni pubbliche – D.M. 21 agosto 2019

2019-11-25T10:18:36+01:0020 Novembre 2019|

È stato pubblicato il D.M. 21 agosto 2019, n. 127, entrato in vigore il 14 novembre di quest’anno, in materia di tutela della salute e della sicurezza nell’ambito delle articolazioni centrali e periferiche della Polizia di Stato, del Dipartimento dei vigili del fuoco, del soccorso pubblico e della difesa civile, del Corpo nazionale dei [...]

Il Food Safety Expert: chi è e come diventarlo

2019-11-25T10:18:09+01:0012 Novembre 2019|

La tendenza che negli ultimi anni sta prendendo sempre più piede nelle aziende agroalimentari è quella di individuare una figura di riferimento che le accompagni nella gestione della qualità e della sicurezza alimentare degli alimenti che producono. È nata quindi una nuova figura professionale: il Food Safety Expert. Chi è il Food [...]

RASFF: la situazione allerte in Europa di ottobre 2019

2019-11-08T09:56:27+01:0008 Novembre 2019|

Ministero della Salute: i prodotti richiamati a ottobre in Italia Mortadella Bologna IGP “Conad” - (confezioni da 100 g) Lotto: 26937039; scad: 01.11.19. Richiamo dal commercio per presenza listeria monocytogenes. Richiesta restituzione del prodotto presso qualsiasi punto vendita Conad. Farina di farro integrale “Lo Conte” – (confezioni da 400g) Lotto: 18339; tmc: 31.12.20. il [...]

Come gestire un rifiuto – a cosa serve il Laboratorio di Analisi

2019-11-04T10:48:19+01:0004 Novembre 2019|

“Ho prodotto un rifiuto e quindi chiedo ad un Laboratorio di fare un’analisi, in modo da non avere problemi”. Questa affermazione sarà l’inizio dei tuoi problemi! La gestione di un rifiuto non si può sempre limitare ad una caratterizzazione e classificazione, intese come individuare un codice e le eventuali HP, ma deve considerare anche [...]

Ott 2019

Monitoraggio ambientale negli uffici

2019-10-28T09:04:23+01:0028 Ottobre 2019|

Per prevenire gli infortuni e le malattie professionali è necessario innanzitutto conoscere e avere consapevolezza dei rischi ai quali si è esposti durante lo svolgimento delle attività lavorative e quindi adottare le misure di prevenzione e protezione utili a migliorare le condizioni di lavoro. Ad eccezione di alcune attività, il rischio dovuto all’esposizione ad [...]

Convention Gratuita “I nuovi Trend Sicurezza Alimentare 2020”

2019-11-09T12:45:35+01:0025 Ottobre 2019|

In un clima di cambiamenti e innovazioni, esperti del settore si mettono a confronto per anticipare i nuovi trend nel campo della Sicurezza Alimentare. Sarà un momento di scambio con tutti gli attori interessati per discutere dei temi salienti che caratterizzeranno il nuovo anno: - le novità introdotte con il nuovo Regolamento Controlli, - [...]

La nuova nutrition facts obbligatoria da Gennaio 2020

2019-10-21T09:38:37+01:0021 Ottobre 2019|

In generale, l'etichettatura dei valori nutrizionali è progettata per fornire informazioni che possono aiutare i consumatori a fare scelte consapevoli sugli alimenti che acquistano e consumano: è un diritto dei consumatori decidere cosa è appropriato per loro in base alle esigenze e alle preferenze delle loro famiglie. L'attuale etichettatura americana ha più di 20 [...]