+39 06 7840919 +39 348 6165876 info@gruppomaurizi.it

Lug 2018

Riduzione Emissioni in Atmosfera: approvato il D.Lgs 81

By | 2018-07-16T12:07:59+00:00 16 luglio 2018|

Il 17/07/2018 è prevista l’entrata in vigore del D.Lgs 81/2018, pubblicato nella G.U del 02/07/2018 il quale abroga il decreto legislativo 171/2004 “Attuazione della direttiva 2001/81/CE relativa ai limiti nazionali di emissione di alcuni inquinanti atmosferici”. Esso recepisce la Direttiva 2016/2284 UE, nota anche come direttiva NEC (National Emission Ceiling), la quale stabilisce dei [...]

Relazione annuale INAIL 2017: andamento infortuni e malattie professionali

By | 2018-07-09T10:06:37+00:00 09 luglio 2018|

Il 27 giugno 2018 il Presidente dell'INAIL Massimo De Felice ha presentato presso la Sala della Regina di Montecitorio, la Relazione INAIL 2017 sull’andamento degli infortuni e delle malattie professionali. Quale è l’andamento degli infortuni nel 2017 rispetto agli anni precedenti? Nel 2017 le denunce di infortunio sul lavoro risultano essere 641.084 rispetto alle [...]

Giugno 2018 – Le prime allerte RASFF dell’estate

By | 2018-07-06T10:11:04+00:00 06 luglio 2018|

Il Ministero della Salute informa: i richiami dei prodotti in commercio pericolosi! Acqua Minerale “San Benedetto” - (bottiglie in PET da 0,5 L); lotto: 23LB8137E; TMC: 16.11.19. Presenza di contaminanti idrocarburici: Xilene, trimetilbenzene, etilbenzene, toluene. Si consiglia caldamente di non ingerire il prodotto!!! Sfogliatine di patate fritte “Cipster” – (confezione in cartone da 285 [...]

Nuove modifiche al Regolamento sulle plastiche destinate al contatto con gli alimenti

By | 2018-07-02T10:48:51+00:00 02 luglio 2018|

Il 26 giugno entra in vigore il regolamento della Commissione Europea n. 2018/831, “che modifica il regolamento (UE) n. 10/2011 riguardante i materiali e gli oggetti di materia plastica destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari”. Il nuovo regolamento modifica l’allegato I del Reg. 10/2011 ovvero l’elenco delle sostanze autorizzate che [...]

Giu 2018

Rischio Amianto: monitoraggi ambientali e personali

By | 2018-06-25T09:38:09+00:00 25 giugno 2018|

UN PO' DI STORIA L’amianto, conosciuto anche come asbesto, è un materiale naturale fibroso costituito da un insieme di minerali del gruppo dei silicati, appartenente alla serie mineralogiche del serpentino e degli anfiboli, caratterizzato da buona resistenza termica, elevate proprietà termoisolanti e fonoassorbenti e buona resistenza meccanica. Grazie alle sue proprietà ed ai [...]

Protezione degli alimenti: le regole della FDA

By | 2018-06-18T09:57:22+00:00 18 giugno 2018|

Negli ultimi mesi molte aziende italiane che esportano negli USA si sono dovute adeguare con non pochi sforzi (in termini economici e non solo) alle regole stabilite nel Food Safety Modernization Act del FDA. Chi non si è ancora adeguato, dovrà farlo al più presto visti i controlli che l’FDA sta iniziando a programmare [...]

Aflatossina M1: chiarimenti dal Ministero della Salute

By | 2018-06-14T09:39:12+00:00 13 giugno 2018|

E’ stata recentemente pubblicata in Gazzetta Ufficiale la circolare del Ministero della salute “Criterio per la classificazione dei formaggi e fattori di concentrazione (art. 2 del regolamento CE 1881/2006 e sm) per l’aflatossina M1 nei formaggi”. L'aflatossina M1 può essere presente nel latte proveniente da animali nutriti con mangimi contaminati da aflatossina B1. In [...]

GESTIONE DEI RAEE: COSA CAMBIA DAL 15 AGOSTO

By | 2018-06-11T09:44:53+00:00 11 giugno 2018|

Il 12 aprile del 2014 è stato emanato il D.Lgs 49, “Attuazioni della Direttiva 2012/19/UE sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche”Tale Decreto ha apportato diverse novità alla gestione e recupero degli AEE (apparecchiature elettriche ed elettroniche) ed allo smaltimento dei RAEE (rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche), molte delle quali saranno effettive a partire [...]

Maggio 2018 – I nuovi dati sulle allerte del RASFF

By | 2018-06-06T09:57:25+00:00 06 giugno 2018|

I richiami dal commercio del Ministero della Salute: Salame Romagnolo “Natural Salumi” - (salume intero da circa 900 go metà sottovuoto da 450 g); lotto: 30209D; TMC: 02.07.18. Presenza di Salmonella. Il produttore informa di non consumare il prodotto e riconsegnarlo presso il punto vendita di acquisto. Bacche di Goji Tibetano “Agricola Lusia” – [...]

U.K. LABELLING GUIDANCE ULTIMA PARTE

By | 2018-06-04T16:34:29+00:00 04 giugno 2018|

Le informazioni relative alla conservazione degli alimenti vengono considerate, sempre nell’ottica di fornire indicazioni chiare al consumatore, informazioni fondamentali che, se riportate correttamente, possono contribuire al raggiungimento di 2 traguardi fondamentali: Conservare il cibo in maniera sicura per garantire la salute del consumatore Ridurre gli sprechi alimentari, consentendo agli alimenti di avere una “vita” [...]

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi