+39 06 7840919 +39 348 6165876 info@gruppomaurizi.it

Giu 2019

Valutazione del rischio da movimentazione manuale di pazienti

2019-06-10T09:50:56+02:0010 Giugno 2019|

La movimentazione manuale di carichi è un’attività che viene svolta in diversi settori lavorativi e rappresenta una causa rilevante di infortuni sul lavoro e patologie degenerative. Le strutture ospedaliere e in generale i luoghi di assistenza e cura di persone, sono gli unici luoghi in cui l'oggetto del sollevamento è un carico animato, ovvero [...]

Scadenza MUD 2019 e video guida alla presentazione

2019-06-28T14:46:43+02:0006 Giugno 2019|

In questo video la Dottoressa Ilaria Ciociaro, Specialist Sicurezza Ambientale, anticipa tutti gli aspetti fondamentali legati al MUD da conoscere Per l’anno 2019 la scadenza del Modello Unico di dichiarazione ambientale, comunicazione che enti e imprese presentano ogni anno, indicando quanti e quali rifiuti hanno prodotto e/o gestito durante il [...]

Gas radon: dove si trova, rischi e normativa

2019-06-19T09:06:13+02:0003 Giugno 2019|

Il Radon è un gas nobile, inerte, incolore, inodore circa 8 volte più denso dell’aria. È un gas naturale proveniente da una successione di decadimenti radioattivi a partire dall’Uranio 238 presente nelle rocce di origine magmatica della crosta terrestre (tufo, granito, ecc.). Gli effetti dannosi del Radon sono dovuti essenzialmente ai suoi prodotti di [...]

Mag 2019

La nuova versione della ISO 22000: le principali novità

2019-05-27T14:06:31+02:0027 Maggio 2019|

Lo standard ISO 22000 è uno strumento utilissimo, applicabile da tutte le aziende coinvolte nella filiera alimentare, inclusa la ristorazione collettiva e commerciale. E’ uno strumento che aiuta le aziende ad identificare con precisione i rischi a cui sono esposte e a valutare e implementare delle procedure di gestione efficaci. La revisione del 2018 [...]

GFCP: Nuova opportunità per le aziende che producono senza glutine

2019-05-24T11:07:57+02:0024 Maggio 2019|

Si stima che l’1% della popolazione mondiale sia celiaca e non esistendo una cura farmacologica l’unico rimedio è il consumo dei prodotti senza glutine.   Negli ultimi anni Il mercato dei prodotti senza glutine è in forte crescita, da una parte aumentano le diagnosi e dall’altra esiste anche una fascia di popolazione che per scelta [...]

Gli idrocarburi degli oli minerali (MOH): un pericolo alimentare emergente

2019-05-15T12:08:48+02:0015 Maggio 2019|

Cresce l’attenzione del comparto alimentare sui residui degli oli minerali negli alimenti.Istituzioni, operatori del settore e associazioni di consumatori stanno mettendo sotto la lente di ingrandimento un pericolo “emergente” del settore alimentare:MOH (Mineral Oil Hydrocarbons) - idrocarburi di oli minerali.In realtà, come contaminanti degli alimenti, gli idrocarburi di oli minerali sono ben noti da circa [...]

Requisiti di stabilità e sicurezza delle sedie uso ufficio

2019-05-13T11:00:17+02:0013 Maggio 2019|

Sono state recentemente recepite in lingua italiana le norme UNI EN 1022:2018 e UNI EN 1335-2:2018 aventi per oggetto, rispettivamente, i requisiti di stabilità e di sicurezza delle sedie specifiche per uso ufficio. Sono previsti degli obblighi a carico dell’azienda, e, quindi, del datore di lavoro circa le caratteristiche che devono avere le sedute [...]

RASFF: Le Allerte alimentari di Aprile 2019

2019-05-08T09:24:10+02:0008 Maggio 2019|

Aprile 2019: I richiami dei prodotti circolanti in Italia - Crema di marroni da agricoltura biologica “Arc en Ciel Soc. Agr. Coop.” – (confezione da 350g); lotto/scad: 17.07.21. Richiamo dal commercio per a scopo precauzionale per possibile presenza di corpo estraneo. Il produttore richiede la restituzione al punto vendita per la sostituzione. - Salame [...]

La spedizione transfrontariela dei rifiuti

2019-05-06T10:50:30+02:0006 Maggio 2019|

Il trasporto dei rifiuti transfrontalieri è regolato dal Regolamento UE 1013/2006/CE ed è in vigore il 12 Luglio 2006. La normativa comunitaria in materia di trasporto transfrontaliero dei rifiuti si propone di semplificare, uniformando, la disciplina delle spedizioni in entrata ed uscita dai paesi membri della Comunità Europea. In particolare viene armonizzata la lista [...]

Apr 2019

Vieni al Gluten TuttoFood con noi

2019-05-14T16:00:54+02:0029 Aprile 2019|

Nella bellissima cornice del TUTTOFOOD, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano, Gruppo Maurizi e Rina approfondiranno insieme il tema del Gluten Free, con tutte le aziende che avranno il piacere di partecipare. Un confronto aperto che si svolgerà l’8 Maggio alle ore 17, dal titolo: “Il nuovo Gluten-Free [...]

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi