+39 06 7840919 +39 348 6165876

Nov 2019

Sicurezza nelle istituzioni pubbliche – D.M. 21 agosto 2019

2019-11-25T10:18:36+01:0020 Novembre 2019|

È stato pubblicato il D.M. 21 agosto 2019, n. 127, entrato in vigore il 14 novembre di quest’anno, in materia di tutela della salute e della sicurezza nell’ambito delle articolazioni centrali e periferiche della Polizia di Stato, del Dipartimento dei vigili del fuoco, del soccorso pubblico e della difesa civile, del Corpo nazionale dei [...]

Il Food Safety Expert: chi è e come diventarlo

2019-11-25T10:18:09+01:0012 Novembre 2019|

La tendenza che negli ultimi anni sta prendendo sempre più piede nelle aziende agroalimentari è quella di individuare una figura di riferimento che le accompagni nella gestione della qualità e della sicurezza alimentare degli alimenti che producono. È nata quindi una nuova figura professionale: il Food Safety Expert. Chi è il Food [...]

RASFF: la situazione allerte in Europa di ottobre 2019

2019-11-08T09:56:27+01:0008 Novembre 2019|

Ministero della Salute: i prodotti richiamati a ottobre in Italia Mortadella Bologna IGP “Conad” - (confezioni da 100 g) Lotto: 26937039; scad: 01.11.19. Richiamo dal commercio per presenza listeria monocytogenes. Richiesta restituzione del prodotto presso qualsiasi punto vendita Conad. Farina di farro integrale “Lo Conte” – (confezioni da 400g) Lotto: 18339; tmc: 31.12.20. il [...]

Come gestire un rifiuto – a cosa serve il Laboratorio di Analisi

2019-11-04T10:48:19+01:0004 Novembre 2019|

“Ho prodotto un rifiuto e quindi chiedo ad un Laboratorio di fare un’analisi, in modo da non avere problemi”. Questa affermazione sarà l’inizio dei tuoi problemi! La gestione di un rifiuto non si può sempre limitare ad una caratterizzazione e classificazione, intese come individuare un codice e le eventuali HP, ma deve considerare anche [...]

Ott 2019

Monitoraggio ambientale negli uffici

2019-10-28T09:04:23+01:0028 Ottobre 2019|

Per prevenire gli infortuni e le malattie professionali è necessario innanzitutto conoscere e avere consapevolezza dei rischi ai quali si è esposti durante lo svolgimento delle attività lavorative e quindi adottare le misure di prevenzione e protezione utili a migliorare le condizioni di lavoro. Ad eccezione di alcune attività, il rischio dovuto all’esposizione ad [...]

Convention Gratuita “I nuovi Trend Sicurezza Alimentare 2020”

2019-11-09T12:45:35+01:0025 Ottobre 2019|

In un clima di cambiamenti e innovazioni, esperti del settore si mettono a confronto per anticipare i nuovi trend nel campo della Sicurezza Alimentare. Sarà un momento di scambio con tutti gli attori interessati per discutere dei temi salienti che caratterizzeranno il nuovo anno: - le novità introdotte con il nuovo Regolamento Controlli, - [...]

La nuova nutrition facts obbligatoria da Gennaio 2020

2019-10-21T09:38:37+01:0021 Ottobre 2019|

In generale, l'etichettatura dei valori nutrizionali è progettata per fornire informazioni che possono aiutare i consumatori a fare scelte consapevoli sugli alimenti che acquistano e consumano: è un diritto dei consumatori decidere cosa è appropriato per loro in base alle esigenze e alle preferenze delle loro famiglie. L'attuale etichettatura americana ha più di 20 [...]

Il regime autorizzatorio delle emissioni in atmosfera

2019-10-14T10:22:40+01:0014 Ottobre 2019|

Attualmente il regime autorizzatorio delle emissioni in atmosfera di attività ed impianti, è regolato dal D.Lgs n. 152 del 3 aprile 2006 in particolare dalla parte V “Norme in materia di tutela dell’aria e di riduzione delle emissioni in atmosfera”. L’art. 268 al comma 1, lettera b va a definire l'emissione in atmosfera come: [...]

RASFF Settembre 2019: le nuove allerte

2019-10-09T09:58:01+01:0009 Ottobre 2019|

I prodotti richiamati a Settembre in Italia, l’elenco dal Ministero della Salute: Farina di farro biologico “Conad” - (confezioni da 400 g) Lotto: 19091; scad: 30.04.20. Richiamo dal commercio per presenza dell’allergene soia non dichiarato in etichetta. Richiesta restituzione del prodotto presso il punto vendita di acquisto in caso di allergia alla soia. Farina [...]

Come prevenire i rischi nell’ambiente di lavoro

2019-10-07T09:25:46+01:0007 Ottobre 2019|

Si è riaperta da qualche settimana l’inchiesta sui motivi che hanno determinato l’incidente presso la stazione della metropolitana “Repubblica” a Roma. Questo incidente ha fatto emergere un concreto pericolo per la sicurezza ed è l’emblema di diverse complicazioni. Le cause sembrerebbero essere legate alla mancata manutenzione degli impianti, alla dolosa manomissione dei dispositivi di [...]