Sicurezza sul Lavoro Formazione addetti antincendio: le nuove regole dal 4 ottobre 2022La formazione antincendio, ai sensi del decreto del Ministero dell’Interno del 10 marzo 1998, è…Redazione5 Settembre 2022
RASFFSicurezza Alimentare RASFF: Le allerte alimentari di AgostoCos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System for…Redazione2 Settembre 2022
Sicurezza Alimentare OGM ed indicazioni in etichettaSi è recentemente conclusa una consultazione pubblica finalizzata al miglioramento della legislazione europea in materia…Redazione8 Agosto 2022
Sicurezza sul Lavoro La qualità dell’aria negli ambienti di lavoroNegli ambienti di lavoro deve essere garantito un adeguato ricambio dell’aria, tramite aperture verso l’esterno…Redazione1 Agosto 2022
Sicurezza Alimentare La comunicazione degli allergeni alla luce delle ultime allerte sanitarieNel mese di Giugno, è stata registrato un numero significativo di ritiri e richiami precauzionali…Redazione25 Luglio 2022
Sicurezza Ambientale L’etichettatura ambientale degli imballaggiIn data 11 settembre 2020 è stato pubblicato in Gazzetta ufficiale il decreto legi-slativo 3…Redazione19 Luglio 2022
Sicurezza Alimentare IFS CASH&CARRY/WHOLESALE e BRC STORAGE & DISTRIBUTION: Un’opportunità per la GDOLa Grande Distribuzione Organizzata, o GDO, è un sistema composto da una rete di negozi…Redazione11 Luglio 2022
Sicurezza Ambientale Perché è importante l’analisi merceologica dei rifiutiL’analisi merceologica dei rifiuti è indispensabile per una corretta classificazione ed un adeguato smaltimento. Ai…Redazione4 Luglio 2022
RASFFSicurezza Alimentare RASFF: Le allerte alimentari di GiugnoCos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System for…Redazione1 Luglio 2022
Sicurezza Alimentare Analisi e shelf life sui prodotti da fornoI prodotti da forno sono ottenuti dalla cottura di impasti fermentati, nei quali gli ingredienti…Redazione20 Giugno 2022
Etichettatura AlimentareSicurezza Alimentare Come etichettare il vinoIl vino è il prodotto ottenuto esclusivamente dalla fermentazione alcolica totale o parziale di uve…Redazione13 Giugno 2022
Sicurezza sul Lavoro Microclima: principali disagi e valutazione del rischioPremessa Nonostante l’obbligo per il datore di lavoro di valutare tutti i rischi nei luoghi…Redazione6 Giugno 2022
Sicurezza Alimentare RASFF: LE ALLERTE ALIMENTARI DI MAGGIO 2022Cos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System for…Redazione3 Giugno 2022
Sicurezza Alimentare Delivery, sviluppi e normative che lo regolanoQuando parliamo di food delivery, dobbiamo pensare ad un settore in continua crescita. Solamente in…Redazione30 Maggio 2022
Sicurezza Alimentare Regolamento 2073Il regolamento (CE) n. 178/2002 stabilisce requisiti generali di sicurezza dei prodotti alimentari, in base…Redazione23 Maggio 2022
Sicurezza sul Lavoro Valutazione della sicurezza dei laserTutti i datori di lavoro di aziende in cui vengono utilizzati strumenti LASER devono avere…Redazione16 Maggio 2022