AttivitàSicurezza Alimentare La catena di approvvigionamento: l’importanza della qualifica dei fornitoriL’assicurazione della qualità e della sicurezza di un prodotto alimentare riguarda sia la gestione dei…Redazione9 Maggio 2022
Sicurezza Ambientale Le modalità di corretta assegnazione del codice CERIl termine “gestione” deriva dal verbo latino “gerere” che può essere tradotto come “amministrare”, ovvero…Redazione2 Maggio 2022
- TutteSicurezza Ambientale Tecniche di campionamento acque, terreni e rifiutiL’analisi di Laboratorio sulle matrici ambientali prevede la determinazione di molti parametri e, per ciascuna…Redazione25 Aprile 2022
DigitaleSicurezza sul Lavoro La ristorazione e il digitale: esplosione di robot, applicazioni e menù con QR code, cosa dice la normativaLa Pandemia ha portato profondi cambiamenti all’interno del mondo legato alla ristorazione. È innegabile che…Redazione18 Aprile 2022
CertificazioniSicurezza Alimentare IFS BROKER, BRC BROKERS & AGENTS, FSSC 22000: CERTIFICAZIONI VOLONTARIE PER BROKER A CONFRONTOGli standard di certificazione volontari del settore agroalimentare sono nati per fornire un valore aggiunto…Redazione11 Aprile 2022
Sicurezza sul Lavoro Stress e Tecnostress: cosa deve fare il datore di lavoroLo stress da lavoro correlato è la percezione di squilibrio che un lavoratore avverte quando le sue capacità…Redazione4 Aprile 2022
Sicurezza Alimentare RASFF: LE ALLERTE ALIMENTARI DI MARZOCos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System…Redazione1 Aprile 2022
Sicurezza sul Lavoro La norma UNI ISO 45001:2018 nelle strutture sanitarieCosa è la norma UNI ISO 45001? La norma ISO 45001 specifica i requisiti per…Ilaria14 Febbraio 2022
Sicurezza Alimentare GLOBAL GAP E PRODUZIONI INTEGRATE: LE CERTIFICAZIONI PER LA PRODUZIONE PRIMARIACosa è la produzione primaria integrata Oggi vogliamo parlarvi delle certificazioni volontarie per le attività…Ilaria7 Febbraio 2022
- Tutte RASFF: Le allerte alimentari di GennaioCos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System…Ilaria4 Febbraio 2022
Sicurezza Alimentare Contaminazione da senape nel grano, cosa devono fare i produttori secondo il Ministero della saluteI dati relativi al Rapid Alert System for Food and Feed (RASFF) registrano una significativa…Ilaria31 Gennaio 2022
Sicurezza Alimentare IFS Food v.7 : scopri tutte le novitàDa mesi si attendeva revisione della IFS 6.1 e la pubblicazione di IFS food versione…Ilaria24 Gennaio 2022
Sicurezza Alimentare RASFF: Le allerte alimentari di DicembreCos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System for…Ilaria10 Gennaio 2022
Sicurezza Alimentare Nuovi trend 2022 nelle aziende agroalimentariIl nuovo anno si apre con delle novità importanti per gli operatori del settore alimentare.…Ilaria3 Gennaio 2022
Laboratorio Prodotti da forno: quali analisi vanno fatte e perchéI prodotti da forno sono ottenuti dalla cottura di impasti, nei quali gli ingredienti base…Redazione27 Dicembre 2021
- Tutte RASFF: Le allerte alimentari di NovembreCos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System for…Ilaria23 Dicembre 2021