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Sicurezza degli Alimenti | Gruppo Maurizi2018-03-19T14:54:40+01:00

Lug 2021

Contaminazione microbiologica degli alimenti

by |26 Luglio 2021|

Il termine “contaminazione” indica la presenza di un pericolo nell’alimento. I contaminanti degli alimenti possono essere chimici, fisici e biologici, in quest’ultimo caso si ha contaminazione biologica. I contaminanti biologici sono organismi viventi detti anche [...]

RASFF: Le allerte alimentari di Giugno

by |02 Luglio 2021|

Cos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System for Food and Feed, da cui l’acronimo RASFF) è un network per lo scambio di informazioni tra Commissione europea, Autorità europea [...]

Giu 2021

Le allerte alimentari di maggio

by |07 Giugno 2021|

Cos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System for Food and Feed, da cui l’acronimo RASFF) è un network per lo scambio di informazioni tra Commissione europea, Autorità europea [...]

Contaminazioni chimiche degli alimenti

by |07 Giugno 2021|

La contaminazione chimica degli alimenti può verificarsi in ogni fase del processo produttivo, dalla preparazione, alla trasformazione, al consumo e può essere di diverso tipo: Naturale Intenzionale Involontaria Ambientale In fase di processo Contaminazioni chimiche [...]

Mag 2021

Apr 2021

Le allerte alimentari di Marzo

by |14 Aprile 2021|

Cos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System for Food and Feed, da cui l’acronimo RASFF) è un network per lo scambio di informazioni tra Commissione europea, Autorità europea [...]

Gen 2021

Attestato HACCP, cos’è, a cosa serve, come ottenerlo

by |04 Gennaio 2021|

HACCP, che cos'è? la responsabilità principale per la sicurezza degli alimenti incombe all'operatore del settore alimentare È l’acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points. Costituisce il piano di autocontrollo che l’operatore del settore alimentare [...]

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