Daniela Maurizi è la CEO del Gruppo Maurizi e dal 2016 è Segretario del Consiglio Nazionale dei Chimici.

E’ riconosciuta tra i maggiori esperti nel campo della sicurezza alimentare in Italia.

Dal 2008 è leader del Gruppo Maurizi. Ha contribuito alla crescita ed al consolidamento del Gruppo nelle sue divisioni e prodotti, garantendo una crescita progressiva in termini di fatturato e profitti con l’acquisizione continua di nuovi clienti in differenti settori merceologici.

E’ laureata in Chimica con specializzazione post-laurea alla De Montford University di Leicester (UK).

È advisor in materia di sicurezza alimentare per numerose aziende, è formatore a Master ed è autrice dei libri “Etichettatura alimentare e informazione ai consumatori”, “Prodotti vegan, vegetariani e da agricoltura biologica” e “La redazione del Food Safety Plan”.

È relatrice in convegni di carattere nazionale, e interviene in qualità di esperta sui temi e sugli sviluppi della sicurezza in ambito alimentare, attraverso interviste su giornali nazionali e specializzati e in trasmissioni radiofoniche e televisive, su Rai, Italia1, La7. Collabora in maniera continuativa con il programma Di Martedì condotto da Giovanni Floris.