+39 06 7840919 +39 348 6165876 info@gruppomaurizi.it

Sicurezza Alimentare, Responsabilita’ Globali

Quando si tratta di responsabilità e sicurezza alimentare, l'Italia vanta un ruolo di primo piano nella tutela di imprese e consumatori

Il Sistema Sanitario Pubblico Italiano per la Salute animale e la Sicurezza alimentare prevede infatti un apparato strutturato che integra una molteplicità di attori coinvolti, ognuno con le proprie responsabilità per il controllo, la prevenzione e il contrasto alle frodi alimentari.

Del tema si è recentemente parlato anche all’Expo di Milano, con il convegno Fighting food crime, enforcing food safety, durante il quale il Ministero della Salute ha presentato i risultati delle azioni di prevenzione e controllo messe in atto: nel 2014 sono state oltre 171.000 le ispezioni e 8.000 gli audit dei servizi veterinari e di igiene e sicurezza degli alimenti e nutrizione delle ASL italiane sugli stabilimenti per gli alimenti di origine animale, nonché quasi 288.000 le unità operative di imprese alimentari controllate e più di 110.000 i campioni analizzati dai laboratori ufficiali.

Il Punto di Daniela Maurizi su Il Chimico Italiano, rivista ufficiale del Consiglio Nazionale dei Chimici:

responsabilità-il-punto-chimico-italiano

By | 2018-03-19T14:57:14+00:00 17 luglio 2015|

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi