+39 06 7840919 +39 348 6165876 info@gruppomaurizi.it
Seminario Informativo prodotti senza glutine 2018-06-11T17:14:20+00:00

Seminario Informativo Gluten Free

l numero di soggetti con diversa sensibilità al glutine è in forte aumento.
La celiachia è una intolleranza permanente al glutine e nel nostro Paese ne soffre un italiano su 100. Ancora più numerose sono le persone che presentano disturbi non conclamati legati al glutine e che preferiscono quindi una dieta che ne sia priva.

In forte aumento è anche la diffusione degli alimenti senza glutine, ed è quindi un’opportunità commerciale importante per le aziende di produzione di alimenti di vario tipo.

In questa sede verranno presentati gli aspetti sanitari e i dati di incidenza. Sarà presentata la normativa relativa ai prodotti senza glutine e verrà spiegata la differenza e le opportunità tra i prodotti commercializzati previa notifica al Ministero della Salute e quelli commercializzati senza tale notifica. Verranno visti gli aspetti relativi ai requisiti strutturali e saranno approfondite le informazioni per una corretta etichettatura.

gluten-free-glutine

Programma del Corso

    • La celiachia: cenni di aspetti sanitari e dati di incidenza sulla popolazione; Illustrazione delle normative relative alla produzione di alimenti senza glutine: d.lvo 111/92 e reg. Ue 41/2009; Produzione di alimenti senza glutine: requisiti strutturali degli stabilimenti, analisi dei pericoli e punti critici di controllo, importanza della qualificazione dei fornitori

 

  • Produzione di alimenti senza glutine: etichettatura ai sensi del reg. Ue 1169/11 e d.lvo 111/92; produzione di alimenti dietetici per celiaci: autorizzazione degli stabilimenti, procedura di notifica dei prodotti al Ministero della Salute; associazione italiana celiachia: il suo ruolo rispetto al mercato e distinguo rispetto al Ministero della Salute

Informazioni e Adesione

Scarica, compila e invia il modulo di adesione

Vai al Modulo di Adesione

Durata del seminario: 2 ore, dalla 14.30 alle 16.30
Costo del seminario: gratuito
Date seminario: contattaci per info

Chiamaci allo 06 7840919 , risponderemo a tutte le tue curiosità sul tema.

Destinatari, obiettivi e competenze

Il seminario informativo è destinato principalmente alle aziende produttive del settore Agroalimentare e ai laboratori artigianali

Il seminario informativo per la produzione e commercializzazione dei prodotti senza glutine si svolge in un’unica sessione di 3 ore e ha come obiettivo quello di presentare come cogliere, dal punto di vista tecnico e operativo, l’opportunità commerciale legata alla produzione e commercializzazione dei prodotti senza glutine.

Il seminario è rivolto ai Responsabili Qualità, Responsabili HACCP, OSA, Responsabili commerciali, etc.

Seminari Correlati

GMA_icon_

Seminario
Bio

Certificazioni

Le opportunità
commerciali

DETTAGLI

GMA_icon_

Seminario
Vegan

Certificazione Vegan

Le opportunità
commerciali

DETTAGLI

GMA_icon_

Seminario Nuova
Classificazione Rifiuti

Classificazione Rifiuti

Il Regolamento
1357/2014/CE

DETTAGLI

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi