Il Seminario per le Certificazioni Vegan
I prodotti Vegani sono entrati nel paniere ISTAT, un segnale importante, che sottolinea un cambiamento nello stile di vita degli italiani e che evidenzia quanto quello Vegan sia un mercato ricco di opportunità.
Riconoscere un alimento vegano è molto difficile se non si ha una profonda conoscenza dei possibili processi tecnologici e della scelta degli ingredienti che compongono un alimento.
Esistono infatti molti additivi utilizzati comunemente nelle e dalle aziende alimentari che contengono sostanze di origine animale.
Il consumatore Vegano trova difficoltà nell’orientarsi nella scelta dei prodotti alimentari e spesso preferisce quelli che danno un messaggio chiaro di assenza di sostanze di origine animale come posso essere i loghi o i claims di alcuni enti che rilasciamo la certificazione Vegan.
In questa sede verranno presentati i dati relativi ai consumi e produzione del mercato vegano per capirne le opportunità e le tendenze; saranno presentate diverse modalità di certificazione e spiegato l’impatto che una certificazione vegana può avere sui sistemi di gestione per la sicurezza alimentare dal punto di vista documentale.
Informazioni utili
Durata del Seminario: 11:30-13:30
Costo del seminario: gratuito
Date seminario: contattaci per info
Per iscrizioni, informazioni e qualsiasi altra richiesta, si prega di contattare la Segreteria Didattica ai seguenti recapiti:
email: info@gruppomaurizi.it
tel: +39 06 7840919
fax: +39 06 7840932
Non riesci a partecipare a nessuna di queste date?
Chiamaci allo 06 7840919 , risponderemo a tutte le tue curiosità sul tema.
Destinatari, Obiettivi e Contenuti
Il seminario informativo Vegan è destinato principalmente alle aziende produttive del settore agroalimentare e alle aziende del settore turistico-ricettivo e si rivolge ai Responsabili Qualità, Responsabili HACCP, OSA, Responsabili commerciali, Direttore di Alberghi, Food and Beverage Manager.
Si svolge in un’unica sessione di 1h 30 minuti e ha come obiettivo quello di presentare l’opportunità commerciale delle certificazioni VEGAN e il suo risvolto applicativo e integrativo con i sistemi di gestione per la sicurezza alimentare già in essere presso le aziende.
Contenuti del Corso
- Il mercato dei prodotti vegani e le opportunità commerciali
- Le certificazioni vegane e l’impatto sui sistemi aziendali di gestione per la sicurezza alimentare
- Presentazione delle tre tipologie di certificazioni vegane più diffuse