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Seminario Informativo FSMA 2018-06-11T17:05:55+00:00

Il Seminario FSMA

FDA e le novità del Food Safety Modernization Act FSMA per il mercato statunitense.

Quali sono effettivamente gli obblighi per le aziende che esportano nel mercato americano?

Cosa cambia rispetto a prima?

Devo per forza formare un PCQI (Preventive Control Qualified Individual)?

Che cosa ha di diverso un HAPRC rispetto all’ HACCP?

Quali sono le scadenze?

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Chiariamo subito che:

FSMA riguarda le aziende che esportano negli Stati Uniti e non le altre. Questo numero è stimato in circa 10.000 operatori italiani

FSMA è stato voluto dalla FDA che, come è noto, è l’agenzia del governo americano preposta alla regolamentazione della commercializzazione degli alimenti e dei farmaci nel mercato statunitense.

F.S.P.C.A. (Food Safety Preventive Controls ALliance) è l’organismo americano incaricato della formazione e che ha messo a disposizione un manuale di riferimento

In due ore cercheremo di fare chiarezza lasciando ampio spazio al confronto e al dibattito fra le aziende presenti.

Informazioni utili

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Durata del seminario: 2 ore, 14:30 – 16:30
Costo del seminario: gratuito
Prossime date disponibili: Date seminario: contattaci per info

Chiamaci allo 06 7840919 , risponderemo a tutte le tue curiosità sul tema.

Programma del Corso

  • Il Sistema normativo Americano
  • Il Food Safety Modernization Act: cosa è e come nasce
  • Oneri e obblighi delle aziende importatrici
  • Procedure di registrazione presso la FDA
  • I controlli della FDA presso le aziende estere
  • Le procedure di valutazione del rischio. Le principali differenze tra Italia e USA
  • La figura del Preventive Control Qualified Individual

Destinatari, Obiettivi e Competenze

Il seminario informativo è destinato principalmente alle aziende produttive del settore Agroalimentare che hanno contatti commerciali con gli Stati Uniti e che intendono avviarli

Il seminario FSMA si svolge in un’unica sessione di 2 ore e ha come obiettivo quello di presentare il Regolamento voluto dalla FDA per fare chiarezza ed evitare che le aziende possano incorrere in errori che possano compromettere il loro mercato

Il seminario è rivolto ai Responsabili Qualità, Responsabili HACCP, OSA, Responsabili commerciali.

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