Il Seminario FSMA
FDA e le novità del Food Safety Modernization Act FSMA per il mercato statunitense.
Quali sono effettivamente gli obblighi per le aziende che esportano nel mercato americano?
Cosa cambia rispetto a prima?
Devo per forza formare un PCQI (Preventive Control Qualified Individual)?
Che cosa ha di diverso un HAPRC rispetto all’ HACCP?
Quali sono le scadenze?
Chiariamo subito che:
FSMA riguarda le aziende che esportano negli Stati Uniti e non le altre. Questo numero è stimato in circa 10.000 operatori italiani
FSMA è stato voluto dalla FDA che, come è noto, è l’agenzia del governo americano preposta alla regolamentazione della commercializzazione degli alimenti e dei farmaci nel mercato statunitense.
F.S.P.C.A. (Food Safety Preventive Controls ALliance) è l’organismo americano incaricato della formazione e che ha messo a disposizione un manuale di riferimento
In due ore cercheremo di fare chiarezza lasciando ampio spazio al confronto e al dibattito fra le aziende presenti.
Informazioni utili
Durata del seminario: 2 ore, 14:30 – 16:30
Costo del seminario: gratuito
Prossime date disponibili: Date seminario: contattaci per info
Chiamaci allo 06 7840919 , risponderemo a tutte le tue curiosità sul tema.
Programma del Corso
- Il Sistema normativo Americano
- Il Food Safety Modernization Act: cosa è e come nasce
- Oneri e obblighi delle aziende importatrici
- Procedure di registrazione presso la FDA
- I controlli della FDA presso le aziende estere
- Le procedure di valutazione del rischio. Le principali differenze tra Italia e USA
- La figura del Preventive Control Qualified Individual
Destinatari, Obiettivi e Competenze
Il seminario informativo è destinato principalmente alle aziende produttive del settore Agroalimentare che hanno contatti commerciali con gli Stati Uniti e che intendono avviarli
Il seminario FSMA si svolge in un’unica sessione di 2 ore e ha come obiettivo quello di presentare il Regolamento voluto dalla FDA per fare chiarezza ed evitare che le aziende possano incorrere in errori che possano compromettere il loro mercato
Il seminario è rivolto ai Responsabili Qualità, Responsabili HACCP, OSA, Responsabili commerciali.