+39 06 7840919 +39 348 6165876 info@gruppomaurizi.it
Seminario Novel Food 2018-06-11T17:17:04+00:00

Il Seminario Novel Food

In questi ultimi anni, il mercato degli acquisti agroalimentari e le scelte dei consumatori italiani stanno subendo dei rilevanti cambiamenti e diversi orientamenti rispetto alla tipologia di acquisti più “tradizionali” verso i quali siamo comunemente abituati.

Nuovi modelli di consumo stanno prendendo sempre più piede nel nostro Paese; basti pensare ai novel food, che propongono una alternativa decisamente inconsueta alla dieta tipica del vecchio continente.

 

Per novel food si intendono quegli alimenti di ultima generazione, non utilizzati in misura significativa per il consumo umano nell’Unione Europea prima del 15 maggio 1997, derivanti ad esempio dalle nanotecnologie, o isolati da microrganismi, alghe, muffe, o ancora da colture cellulari derivanti da tessuti vegetali o animali.

Appartengono a tale tipologia anche tutti i nuovi alimenti, non di nuova generazione ma nuovi per i consumatori europei, che vantano una storia di uso sicuro come alimento in un paese terzo (basti pensare ad esempio agli insetti di comune utilizzo nei paesi orientali).

Informazioni utili

Scarica, compila e invia il
modulo di adesione.

Vai al Modulo di Adesione

Durata del seminario: 2 ore, 09:30-11:30
Costo del seminario: gratuito
Destinatari: Imprenditori, Amministratori, Responsabili di produzione, Responsabili Qualità, Responsabili uffici legali etc di tutte le aziende di produzione alimentare
Date seminario: contattaci per info

Chiamaci allo 06 7840919 , risponderemo a tutte le tue curiosità sul tema.

Programma del Corso

  • I modelli di consumo che influenzano le scelte dei consumatori italiani
  • I novel food
  • Prospettive ed opportunità nell’impiego di questi alimenti

Destinatari, Obiettivi e Competenze

L’obiettivo del seminario è quello di fare luce sui nuovi orientamenti alimentari dei consumatori italiani, per riflettere insieme sui possibili sviluppi e vantaggi che ne possono trarre le aziende di produzione agroalimentare.

Il seminario è destinato a tutte le aziende di produzione ed è rivolto a Imprenditori, Amministratori, Responsabili di produzione, Responsabili Qualità che intendano aggiornarsi sui più recenti modelli di consumo.

Corsi e Seminari correlati

GMA_icon_

Seminario
Vegan

Vegan

Certificazione Vegan
le opportunità commerciali

DETTAGLI

GMA_icon_

Seminario
Bio

Bio

Certificazione Bio
le opportunità commerciali

DETTAGLI

GMA_icon_

Etichettatura
Alimentare

Etichettatura degli alimenti

L’applicazione del Regolamento UE 1169/11

DETTAGLI

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi