+39 06 7840919 +39 348 6165876

rainews24Il Consiglio Nazionale dei Chimici (CNC) propone di sottoporre a controlli tutti i prodotti alimentari provenienti dalla Terra dei fuochi, in modo da garantire che “sia chi produce generi alimentari che i consumatori siano certi che il prodotto che viene da quei territori sia sicuro per l’alimentazione umana” spiega a Rai News 24 Fernando Maurizi, segretario del Consiglio Nazionale dei Chimici.

La terra dei fuochi, non tutta la Campania ovviamente, è da anni una grande discarica a cielo aperto e ciò crea un grave problema per tutti i prodotti che vengono coltivati in quei territori. “La soluzione proposta dai Chimici è di mettere in sicurezza queste discariche costituite prima dell’entrata in vigore della normativa e che pertanto non rispondono oggi ai dettami per garantire una buona discarica – sottolinea Maurizi – di conseguenza l’unica cosa è coprire questi terreni in cui possono essere sotterrate sostanze nocive, ma lasciando i rifiuti dove si trovano e garantire un controllo delle falde. Assolutamente non bisogna spostarli altrimenti si provocherebbe solo una movimentazione di rifiuti andando magari ad inquinare altri posti”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie in osservanza del nuovo Regolamento Privacy - GDPR maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi