Webinar gratuito

“Etichettatura Extra UE: Australia”

Programma

Esportare prodotti alimentari Italiani in Australia, soprattutto per le piccole-medie imprese, può essere un’ottima opportunità di crescita: il Paese è da sempre attendo alla cultura culinaria italiana, grazie anche al costante aumento della presenza di grandi marchi italiani sul territorio australiano, sia come prodotti di importazione, sia come aziende italiane che hanno scelto di aprire sedi produttive oltreoceano.

Il Paese è contraddistinto da normative specifiche e spesso molto complicate in tema di sicurezza alimentare, che si riflettono sia nelle procedure specifiche per l’importazione, sia nella realizzazione di un packaging in linea con le esigenze normative australiane: dichiarazione ingredienti, allergeni, claims, dichiarazione nutrizionale.

Il Webinar si propone quindi di fornire un quadro introduttivo a quelle che sono le norme di etichettatura dell’Australia, con particolare attenzione alle informazioni necessarie per realizzare un packaging conforme e commercialmente valido.

In breve:

  • Presentazione Paese, situazione export italiano e procedure di importazione nel territorio per prodotti alimentari
  • Legislazione alimentare: principali leggi del settore;
  • Etichetta alimentare: le informazioni obbligatorie da riportare in etichetta.

DOCENTE

Dott.ssa Mirka Lamperti – Specialist Sicurezza Alimentare

Quick info

Settore: Sicurezza Alimentare

Data: 27 Ottobre 2020

Ora: dalle ore 17:00

Durata: 1 ora

Materiali rilasciati: Slide di presentazione

Ricordiamo che i nostri Webinar sono aperti  ad aziende di settore e a studenti e/o neolaureati.

Pertanto, l’iscrizione di consulenti o di aziende competitor NON è consentita.