Sicurezza Alimentare Tutti i colori del saleIl cloruro di sodio (NaCl), comunemente definito “sale”, è un alimento che non manca mai…Redazione22 Settembre 2023
Sicurezza Alimentare Nuove norme per la produzione di salumiA partire dal 25 agosto 2016 è entrato in vigore il Decreto Ministeriale relativo alla…Redazione21 Settembre 2023
Sicurezza Alimentare Le 10 richieste più frequenti degli Ispettori ASLCon l’entrata in vigore e il costante aggiornamento delle normative sulla sicurezza alimentare, accompagnate da…Redazione19 Settembre 2023
Sicurezza Alimentare Contaminazioni chimiche degli alimentiLa contaminazione chimica degli alimenti può verificarsi in ogni fase del processo produttivo, dalla preparazione,…Redazione15 Settembre 2023
Sicurezza Alimentare Accredia: Più risultati grazie ai certificatiAccredia è un’associazione riconosciuta che opera senza scopo di lucro, sotto la vigilanza del Ministero…Redazione13 Settembre 2023
Sicurezza Alimentare Tutte le norme per l’home restaurantQuella degli home restaurant è una lacuna normativa che attende di essere colmata da molto…Redazione8 Settembre 2023
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Sicurezza AlimentareSicurezza Ambientale Come aprire un ristorante o un’attività di somministrazioneCome aprire un ristorante? Procedura e requisiti Negli ultimi anni stiamo assistendo a un vero…Redazione30 Agosto 2023
Sicurezza AlimentareVarie Coloranti alimentari: quali sono quelli tossici?Coloranti alimentari: quali sono quelli tossici? I coloranti vengono utilizzati dall’industria alimentare per rendere più…Redazione28 Agosto 2023
Sicurezza Alimentare 10 falsi miti sugli alimenti10 falsi miti sugli alimenti Gli alimenti, soprattutto nel nostro Paese, sono spesso al centro…Redazione21 Agosto 2023
Sicurezza Alimentare Importanti novità per i produttori di paneLe regole previste per i produttori di pane Nel 2018 il Ministero dello Sviluppo Economico…Redazione18 Agosto 2023
Sicurezza Alimentare Il campionamento alimenti ufficialeIl campionamento degli alimenti: norme e organi di vigilanza Ogni anno in Italia vengono prelevati…Redazione17 Agosto 2023
Sicurezza Alimentare Dichiarazione nutrizionale: finalmente pubblicate le linee guida sulle tolleranzeDichiarazione nutrizionale: le linee guida sulle tolleranze A partire dal 2016, tutti gli alimenti confezionati…Redazione16 Agosto 2023
Sicurezza Alimentare Contaminazione crociata: cos’è e quali sono le cause?Contaminazione crociata: cos’è e quali sono le cause? La contaminazione crociata, o cross contamination, è…Redazione11 Agosto 2023
Sicurezza Alimentare Acqua sicura: perché analizzare la presenza di cromo esavalenteIl cromo è un metallo che si trova abbondantemente in natura in complesso con altre…Redazione28 Luglio 2023