Sicurezza Alimentare Relazione sulle zoonosi dell’Unione Europea Il 13 dicembre 2022 l’EFSA (l’European Food Safety Authority) ha pubblicato il report sulle zoonosi…Redazione9 Gennaio 2023
Sicurezza Alimentare Le certificazioni ambientali per le imprese alimentariLa gestione della qualità all’interno di un’impresa alimentare è diventato un processo fondamentale, dal quale…Redazione28 Novembre 2022
Etichettatura AlimentareSicurezza Alimentare L’etichettatura in BrasileLa preparazione delle etichette dei prodotti alimentari rappresenta uno degli aspetti più importanti da tenere…Redazione21 Novembre 2022
Sicurezza Alimentare Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare e Cultura della Sicurezza Alimentare: le novità introdotte dalla Comunicazione 355/2022 del 16 settembre 2022Il 16 settembre 2022 è stata pubblicata la Comunicazione della Commissione Europea 2022/C 355/01, che…Redazione10 Ottobre 2022
Sicurezza Alimentare BRC GLOBAL STANDARD FOOD VERSIONE 9: la guida completa su tutte le principali novità introdotte dalla nuova versioneÈ stata pubblicata il 01 Agosto 2022 la nuova versione dello standard BRC Food. Lo…Redazione27 Settembre 2022
Sicurezza Alimentare Shelf life e validazione dei processi di conservazione degli alimentiL’esecuzione di prove di shelf life (o test di durabilità) è una delle metodiche più…Redazione19 Settembre 2022
RASFFSicurezza Alimentare RASFF: Le allerte alimentari di AgostoCos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System for…Redazione2 Settembre 2022
Sicurezza Alimentare OGM ed indicazioni in etichettaSi è recentemente conclusa una consultazione pubblica finalizzata al miglioramento della legislazione europea in materia…Redazione8 Agosto 2022
Sicurezza Alimentare La comunicazione degli allergeni alla luce delle ultime allerte sanitarieNel mese di Giugno, è stata registrato un numero significativo di ritiri e richiami precauzionali…Redazione25 Luglio 2022
Sicurezza Alimentare IFS CASH&CARRY/WHOLESALE e BRC STORAGE & DISTRIBUTION: Un’opportunità per la GDOLa Grande Distribuzione Organizzata, o GDO, è un sistema composto da una rete di negozi…Redazione11 Luglio 2022
RASFFSicurezza Alimentare RASFF: Le allerte alimentari di GiugnoCos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System for…Redazione1 Luglio 2022
Sicurezza Alimentare Analisi e shelf life sui prodotti da fornoI prodotti da forno sono ottenuti dalla cottura di impasti fermentati, nei quali gli ingredienti…Redazione20 Giugno 2022
Etichettatura AlimentareSicurezza Alimentare Come etichettare il vinoIl vino è il prodotto ottenuto esclusivamente dalla fermentazione alcolica totale o parziale di uve…Redazione13 Giugno 2022
Sicurezza Alimentare RASFF: LE ALLERTE ALIMENTARI DI MAGGIO 2022Cos’è il RASFF Il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (Rapid Alert System for…Redazione3 Giugno 2022
Sicurezza Alimentare Delivery, sviluppi e normative che lo regolanoQuando parliamo di food delivery, dobbiamo pensare ad un settore in continua crescita. Solamente in…Redazione30 Maggio 2022
Sicurezza Alimentare Regolamento 2073Il regolamento (CE) n. 178/2002 stabilisce requisiti generali di sicurezza dei prodotti alimentari, in base…Redazione23 Maggio 2022