
Le insidie per la sicurezza alimentare possono essere molte e nascondersi ovunque, in certi casi…
Redazione4 Ottobre 2023

Nel corso degli anni, le frodi alimentari hanno afflitto diversi settori, da quello della carne…
Redazione29 Settembre 2023

Dal prossimo 26 agosto sarà obbligatorio indicare l’origine anche per questo importante ingrediente della dieta…
Redazione26 Settembre 2023

Il cloruro di sodio (NaCl), comunemente definito “sale”, è un alimento che non manca mai…
Redazione22 Settembre 2023

A partire dal 25 agosto 2016 è entrato in vigore il Decreto Ministeriale relativo alla…
Redazione21 Settembre 2023

Con l’entrata in vigore e il costante aggiornamento delle normative sulla sicurezza alimentare, accompagnate da…
Redazione19 Settembre 2023

La contaminazione chimica degli alimenti può verificarsi in ogni fase del processo produttivo, dalla preparazione,…
Redazione15 Settembre 2023

Accredia è un’associazione riconosciuta che opera senza scopo di lucro, sotto la vigilanza del Ministero…
Redazione13 Settembre 2023

Quella degli home restaurant è una lacuna normativa che attende di essere colmata da molto…
Redazione8 Settembre 2023

Certificazione FSSC 22000: cos'è e quali vantaggi offre? Lo standard di certificazione volontario FSSC 22000…
Redazione6 Settembre 2023

Additivi alimentari: più controlli per i ristoranti Quello degli additivi è sempre stato un tema…
Redazione4 Settembre 2023

Come aprire un ristorante? Procedura e requisiti Negli ultimi anni stiamo assistendo a un vero…
Redazione30 Agosto 2023

Coloranti alimentari: quali sono quelli tossici? I coloranti vengono utilizzati dall’industria alimentare per rendere più…
Redazione28 Agosto 2023

10 falsi miti sugli alimenti Gli alimenti, soprattutto nel nostro Paese, sono spesso al centro…
Redazione21 Agosto 2023

Le regole previste per i produttori di pane Nel 2018 il Ministero dello Sviluppo Economico…
Redazione18 Agosto 2023